Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какие маски и кремы для лица можно сделать с эфирным маслом лимона?

Какие маски и кремы для лица можно сделать с эфирным маслом лимона?Эфирное масло из этого ароматного цитруса можно использовать практически при любом типе кожи за исключением слишком сухой.

Тонизирующий крем

Компоненты: десять миллилитров глицерина, десять капелек лимонного эфирного масла, тридцать граммов воска пчелиного, пятьдесят миллилитров масла авокадо, пятьдесят миллилитров масла жожоба, пятьдесят миллилитров миндального масла, чайная ложечка сушеной ромашки и двести миллилитров кипятка.
Заливаем ромашку кипяточком и настаиваем четверть часа, фильтруем. В стеклянной жаропрочной посуде на рассекателе на медленном огне нагреваем масла и воск. Когда компоненты расплавятся, убираем посуду с плиты и по капелькам вливаем ромашковый настой –тридцать миллилитров . Помешиваем крем до загустения, добавляем глицерин и масло лимона.
Храним в стеклянной банке в холодном месте (не больше 2-х недель).

Масло для ухода за пористой, жирной кожей

В качестве масла-базы используем масло из косточек винограда. В одну стол. ложку базы добавляем две капельки лимонного масла.

Для вялой кожи готовим смесь из эфирного масла лимона и масла-основы. В качестве основы можно взять шиповниковое, кокосовое, касторовое, оливковое или персиковое масло. Подойдет также масло авокадо. Пропорция - такая же, как и для жирной кожи.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+