Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как применяется перекись водорода в домашней косметологии?

Как применяется перекись водорода в домашней косметологии? Перекись водорода известна в домашней косметологии как дезинфицирующее и антибактериальное средство, которое с успехом используется и при воспалениях, и для отбеливания и очищения кожи лица, для осветления веснушек и избавления от черных точек на лице.


Перекись водорода также применяется при возможной бактериальной инфекции. Наносят ее только на поврежденные участки кожи, на которых есть царапины, ранки, травмы. Лучше использовать перекись водорода для очищения лица точечно, чтобы здоровые и не поврежденные участки кожи не травмировать. Еще один вариант использования – разбавить несколько капель перекиси обыкновенным тоником или чистой водой, и получившимся составом обрабатывать лицо.

Для смягчения огрубевшей кожи стоп небольшое количество перекиси водорода разводят теплой очищенной водой в соотношении 1:7 (на одну часть перекиси берут семь частей воды). В получившемся растворе обильно смачивают ватный диск и протирают огрубевшую кожу. Через две минуты кожу обрабатывают обыкновенной пемзой. Если делать две – три процедуры каждую неделю, то кожа быстро обновится.
Однако не смотря на всю эффективность процедур, применение перекиси водорода в домашней косметологии требует особой осторожности и аккуратности.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+