Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как применяется в домашней косметологии эфирное масло чабреца?

Как применяется в домашней косметологии эфирное масло чабреца? Эфирное масло чабреца обладает противовоспалительными, ранозаживляющими и бактерицидными свойствами и широко используется в народной медицине и в косметологии. Подходит оно для любого типа кожи и волос, но особенно эффективны такие процедуры для волос, ослабленных химическими красителями и химической завивкой.


Для оздоровления и восстановления волос при мытье головы добавьте в шампунь две – три капли эфирного масла чабреца. Если волосы относятся к нормальному или жирному типу, такую процедуру рекомендуется делать один раз в семь – десять дней. Если волосы сухие – можно делать очень полезную маску для волос. В ее основе репейное (или другое натуральное растительное масло), в которое добавляют три капли эфирного масла чабреца и две капли эфирного масла лимона. Маску втирают в корни волос, оставляют на 15 – 20 минут (волосы нужно накрыть полиэтиленом и обмотать голову махровым полотенцем), затем тщательно смывают. Такая маска будет препятствовать ломкости и выпадению волос, придаст им силу и блеск.

При угревой сыпи рекомендуется добавлять эфирное масло чабреца в лосьон или ночной крем. Но поскольку эфирное масло – продукт концентрированный, ежедневно такую процедуру делать не стоит. Достаточно будет пользоваться маслом один – два раза в неделю.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+