Быстрые ответы на вопросы
 
 

Когда рекомендуется делать стягивающие маски для кожи лица?

Когда рекомендуется делать стягивающие маски для кожи лица? Стягивающие маски относятся к маскам механического воздействия на кожу. Они плотно пристают к коже, и после высыхания маски создается ощущение стянутости. В результате воздействия на кожу компонентов маски, поверхностный слой кожи разглаживается, морщинки становятся менее заметны.


В молодом возрасте стягивающие маски эффективны при уходе за жирной кожей с заметными порами и для комбинированной кожи. Такие маски глубоко очищают поры, извлекают из них скопившиеся сгустки кожного сала, выравнивают цвет лица, стягивают уже очищенные поры. Если кожа сухая или нормального типа, в стягивающих масках нет необходимости.

С возрастом наша кожа истончается, количество кожного жира в коже уменьшается, и это приводит к потере эластичности кожи, появлению первых морщинок. Для более длительного сохранения молодости кожи и для разглаживания первых морщинок тоже применяют стягивающие маски. В этом случае маски не отличаются увлажняющими или питательными свойствами, назначение у них другое – сузить поры и разгладить кожу. Благодаря этому, число морщинок заметно сокращается. При увядающей коже, и при коже, потерявшей упругость, тоже рекомендуется делать стягивающие маски. Разумеется, должный эффект получится только при регулярном применении.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы