Быстрые ответы на вопросы
 
 

Кто первым начал носить украшения из бриллианта?

Кто первым начал носить украшения из бриллианта?Сегодня каждая девушка, имеющая достаточное количество средств, может позволить себе бриллиантовые побрякушки. Кто же ввёл моду на ношение бриллиантов?

О самой красивой девушке XV века Агнессе Сорель известно немного. В 15 лет тётя пристроила её при дворе Изабеллы Лотаргинской, королевы острова Сицилия. Спустя семь лет, девушка познакомилась с королём Карлом VII, который признался Агнессе в любви. Испуганная простолюдинка убежала, но уже через месяц король нашёл её и насильно сделал своей фавориткой.

Заметим, что у короля была жена – королева Мария Анжуйская. Порочных связей мужа с Сорель она не замечала или не хотела замечать. От Карла VII Агнесса Сорель родила четверых детей.

Впрочем, не это привлекает внимание историков и нас с Вами. Дело в том, что Агнесса стала первой коронованной особой, надевшей драгоценные бриллианты. До этого их носили только мужчины. Кроме того, девушка не постеснялась впервые для женщин того времени носить наряды с глубоким декольте. Дамы и фрейлины негодовали, но что они могли сделать с Агнессой, которую покровительствовал сам король?

С того времени, носить бриллианты и надевать наряды с глубоким декольте начали женщины всего мира.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+