Поиск по ответам:

В каких продуктах много магния?

В каких продуктах много магния? При недостатке магния в организме наблюдаются нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, мышечные спазмы, судороги, потеря аппетита, головокружение, быстрая утомляемость и снижение концентрации внимания и общее депрессивное состояние.


Достаточно много магния содержится в доступных и недорогих продуктах – гречневой крупе (200 мг. на 100 грамм продукта), в пшенной крупе (83 мг). Среди овощей и фруктов лидер по содержанию магния арбуз – 224 мг, далее идут фасоль – 102 мг, горох – 89 мг, шпинат – 82 мг.

Суточную потребность в магнии можно обеспечить тахинной халвой (153 мг), шоколадом (67 мг), сыром (50 мг), ржаным хлебом (46 мг), салатом и морковью (40 и 36 мг. соответственно). Есть магний в черной смородине (31 мг), в кукурузе (36 мг), в пшеничном хлебе (33 мг).

Немного меньше магния содержится в мясных продуктах – в мясе кролика и телятине 25 мг. на 100 грамм продукта. Есть магний и в картофеле, в свекле, томатах, в зеленом луке и белокочанной капусте, в репчатом луке. В яблоках и сливах его почти нет – всего 9 мг. на 100 грамм.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
  • Как восполнить недостаток магния в организме?
  • В каких продуктах много цинка?
  • В каких продуктах много железа?
  • Зачем нашему организму магний?
  • Какие продукты содержат много йода?
  • В каких продуктах много углеводов?
  • В каких продуктах много калия?
  • Чем полезен сок салата?
  • Как определить избыток магния в огородных растениях?
  • При каких заболеваниях применяют горькую соль?
  •  
    Здоровье и Красота
     
    Интересное из сети
     

    Популярные новости
     
      Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
    Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта