Быстрые ответы на вопросы
 
 

Где применяется эфирное масло аниса?

Где применяется эфирное масло аниса? Наиболее широкое применение эфирное масло аниса нашло в традиционной медицине, косметологии и ароматерапии.

Анисовое масло – очень эффективное средство при лечении различных простудных и инфекционных заболеваний (особенно у детей). Выпускаются нашатырно-анисовые капли, которые помогают при сильном кашле (при сухом и мокром), при бронхите и других заболеваниях дыхательных путей. Анисовое масло способствует выводу мокроты из легких, снимает воспалительные процессы дыхательных путей, оказывает жаропонижающее действие. Применение анисового масла улучшает работу сердца и применяется для профилактики тахикардии.
Эфирное масло аниса еще с древности известно своими успокаивающими свойствами, поэтому ароматерапевты назначают его для снижения последствий стрессов, избавления от синдрома хронической усталости, депрессивного состояния, подавленности, тревожного состояния.
В косметологии эфирное масло также пользуется заслуженным вниманием. Несколько капелек анисового масла, добавленные в крем для лица, которым вы ежедневно пользуетесь, усилят действие полезных компонентов крема, а косметические маски с добавлением эфирного масла аниса разгладят морщинки и вернут молодость вашей коже.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+