Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какие эфирные масла используются для укрепления волос?

Какие эфирные масла используются для укрепления волос? Эфирные масла помогают бороться с целлюлитом, разглаживают морщинки, делают кожу мягкой, свежей. Но на этом целебное действие эфирных масел не заканчивается, с их помощью можно подлечить и укрепить волосы. Какие эфирные масла для этого использовать – зависит от вашей цели.


Остановить выпадение волос помогут масло розового дерева, мяты, сосны, чайного дерева, розмарина, кипариса, иланг-иланг, масло кедра, вербены, аира, кориандра. Эти же масла стимулируют рост волос.
Для ухода за жирными волосами рекомендуется использовать масло чайного дерева, эвкалипта, лимона, бергамота, вербены, мяты, сосны, гвоздики, мелиссы, шалфея, имбиря, кипариса, масло кедра.
Для ухода за сухими волосами подойдет масло апельсина, мандарина, лаванды, сандаловое масло, масло розового дерева, ромашки.
Вылечить секущиеся кончики волос можно применяя масло герани, розового дерева, ромашки, иланг-иланг.
Перхоть лечится маслом лаванды, розмарина, герани, маслом чайного дерева и маслом цитрусовых – апельсина, лимона, грейпфрута.

В профилактических целях рекомендуется использовать эфирные масла, предназначенные для ухода за сухими волосами и волосами с секущимися кончиками. Как правило, перечисленные проблемы в той или иной степени встречаются при любом типе волос. Исключение – очень жирные волосы. Для ухода за ними нужно применять эфирные масла, подсушивающие кожу и уменьшающие выделение кожного жира.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+