Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какую домашнюю косметику можно сделать из хурмы?

Какую домашнюю косметику можно сделать из хурмы? Самым популярным и доступным компонентом домашнего крема, снимающего шелушение кожи, считается хурма. Большое содержание витаминов С, А и антиоксидантов способствует быстрому восстановлению и омоложению кожи лица.


Домашний крем из хурмы. Разрежьте спелую хурму, отделите мякоть, разотрите столовую ложку мякоти с таким же количеством сливочного масла комнатной температуры. Добавьте чайную ложечку меда и желток одного яйца. Все компоненты тщательно смешайте, в результате у вас должна получиться нежная масса однородной консистенции. Нанесите крем на очищенную кожу лица минут на 20 – 30, затем излишки промокните салфеткой. Крем храните в холодильнике.

Домашняя маска из хурмы для сухой кожи. Мякоть хурмы, мед, ихтиоловое масло разотрите (пропорции произвольные), аккуратно нанесите маску на лицо. Помассируйте кожу легкими круговыми движениями, оставьте маску на 15 – 20 минут. Смойте теплой водой.

Лосьон из хурмы. Выжмите сок из одной хурмы, смешайте с половиной стакана минеральной воды без газа и добавьте чайную ложку глицерина. Время от времени смазывайте шелушащиеся участки кожи приготовленным лосьоном.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+