Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как сделать луковую маску для роста волос?

Как сделать луковую маску для роста волос? Репчатый лук - одно из самых эффективных народных средств для волос, особенно для ослабленных и поврежденных. Благодаря большому содержанию витаминов, лук делает волосы здоровыми, сильными, блестящими, останавливает выпадение и стимулирует рост волос.


Если волосы и кожа головы относятся к жирному или нормальному типу, можно в корни волос втирать луковый сок, повторяя эту процедуру два – три раза в неделю. Для этого лук натирают на терке или прокручивают через мясорубку, отжимают сок и втирают его в кожу головы. Луковую кашицу можно наносить на волосы и не отжимая сок. Ее также втирают в кожу головы и распределяют по всей длине волос – такая маска будет даже эффективней. Единственное неудобство – частички лука не очень хорошо вымываются и придется тщательно полоскать волосы чтобы удалить весь лук. После того как нанесете кашицу или луковый сок на волосы, укутайте их пленкой и толстым полотенцем, а через два часа смойте маску теплой водой.

Для сухих волос нужно смешать по две столовых ложки лукового сока и касторового масла, нанести на волосы, укутать их, и через два часа смыть маску.

Для ослабленных волос будет полезна такая маска: нужно смешать в равных количествах яичный желток, мед и луковый сок (например, по чайной ложке каждого компонента). Смесь наносится на кожу головы, через час смывается теплой водой.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+