— Разведите одну чайную ложку сока из измельченных корней аира в половине стакана воды и принимайте перед едой. Сок из измельчённых корней аира оказывает усиливающее действие на выработку соляной кислоты.
— Возьмите одну столовую ложку сока подорожника блошиного и разведите её в четверти стакана тёплой воды. Принимайте за пятнадцать – тридцать минут до еды в течение одной – четырех недель.
— Возьмите равное количество корня аира, кожуры апельсина, листа вахты, травы полыни, травы золототысячника и перемешайте. Две – три столовых ложки высушенного и измельченного сбора залейте пятистами миллилитрами кипятка, 6астаивайте в термосе в течение трёх часов, процедите, принимайте по трети стакана три раза в день до еды.
— При гастрите с пониженной кислотностью пейте минеральную воду ессентуки №17, нафтусю.