Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как заготовить для бани каштановый веник?

Как заготовить для бани каштановый веник? Ветки этого красиво цветущего дерева – не самый удобный вариант для вязания банного веника. Они не слишком гибкие, придется немало потрудиться, прежде чем удастся срезать достаточное количество прямых каштановых веточек. Кроме, того листья каштана держатся на ветках не достаточного прочно. Каштановый веник не подойдет для банных процедур, требующих энергичного похлестывания. Тем не менее, есть любители именно каштановых банных веников. Каштановый веник обычно применяют для поглаживания, из широких каштановых листьев получаются отличные опахала.

Кора и листики каштана богаты смолами, дубильными веществами и т. д. Поэтому, хорошенько запаренный каштановый веник оказывает на кожу целебное действие: вяжущее, противомикробное и противовоспалительное. Его целесообразно применять при незаживающих язвах, ранках и при различных заболеваниях кожи.

Заготавливают веники из каштана в мае или первой половине июня. Постарайтесь срезать достаточное кол-во прямых веточек из середины каштана. Сушите их в проветриваемом невлажном месте, периодически переворачивая.

Просушенные ветки связывают бинтиком или пеньковой веревкой. Готовые веники хранят в сухом месте.
Накануне, перед походом в баню на ночь поместите каштановый веник в прохладную воду, а непосредственно перед парением опустите его в кипяток на четверть часа.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+