Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какие ванны помогут при лечении неврозов и неврастении?

Какие ванны помогут при лечении неврозов и неврастении?- При лечении нервных заболеваний принимайте перед сном ванну с отваром травы водянки черной. Для этого возьмите пять горстей травы и залейте тремя литрами кипятка, кипятите в течение десяти минут, процедите и влейте в ванну с водой.

- Хорошее влияние оказывают ванны с отваром корней шиповника и веток можжевельника. Корни шиповника измельчите и половину пол-литровой банки этих корней засыпьте в трехлитровую эмалированную кастрюлю. Залейте ее доверху водой, доведите до кипения и кипятите на маленьком огне тридцать минут, а затем еще дайте настояться полчаса – час.
Температура воды в ванне должна быть тридцать восемь – тридцать девять градусов по Цельсию, а длительность принятия ванны – двадцать – сорок минут (в зависимости от состояния больного).

Ванну из можжевеловых веточек готовят так же.

Сначала примите восемь – десять ванн с отваром корней шиповника, а затем начинайте делать ванны с отваром можжевеловых веток.


- Возьмите по двадцать грамм травы мелиссы, травы тысячелистника, травы полыни, травы душицы, корня аира, листьев мяты перечной и сосновых почек. Залейте смесь десятью литрами воды и кипятите тридцать минут, процедите и вылейте в ванну.
Температура воды в ванной – тридцать семь – тридцать восемь градусов по Цельсию. Продолжительность процедуры – пятнадцать – двадцать минут.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+