Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как заготовить для бани смородиновый веник?

Как заготовить для бани смородиновый веник?Вам очень нравится нежный, приятный аромат черной смородины? Тогда, собираясь в баню, захватите с собой смородиновый веник. Даже будучи высушенными, веточки этого растения сохраняют тонкий аромат, и парная наполнится летними запахами. Массаж веником из черной смородины окажет болеутоляющее и противоспалительное действие при подагре, ревматических болях в мышцах и суставах и т.д. Дополнительно заварите чаек из листьев смородины. Настои и отвары из смородиновых листочков обеспечат организм витаминами, и укрепят его, помогут при простуде, ОРЗ, гипертонии и обладают мочегонным действием.

Если есть такая возможно, лучше пользоваться в парной веником из свежесрезанных веточек черной смородины. Впрок заготовить веники можно только при наличии сада с несколькими смородиновыми кустами. Срезав много веточек с одного растения можно навредить ему. Сезон заготовки банных веников из смородины: июнь-июль. Для срезки выбирайте ветки с крупными листьями, и сушите их на чердаке или под навесом.

Толстые и длинные веточки поместите в основание веника, а по бокам тонкие и более пушистые. Для начала завяжите веник бинтиком не слишком туго, а когда он окончательно подсохнет, затяните его потуже.
Готовый смородиновый веник можно хранить 2 года.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы