Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как заготовить для бани ольховый веник?

Как заготовить для бани ольховый веник? Из клейких, блестящих листочков этого листопадного дерева получаются отличные банные веники. Ольховый веник обладает дезинфицирующим и вяжущим действием, его можно порекомендовать использовать людям, страдающим кожными заболеваниями, незаживающими ранами, гнойничками, язвами и т.д. Веник из веточек ольхи показан при жирной коже и поможет справиться с повышенной потливостью.

Сезон заготовки ольховых веником длится с мая по июль, опытные любители банных процедур утверждают, что именно в этот период ольха обладает наибольшими целебными свойствами. Удобно заготавливать ольховые ветки во время рубки леса.

Выбирайте для веников гибкие веточки с зеленой корой. Особенно приятно париться свежезаготовленным ольховым веником.

Срезанные ольховые веточки высушите в проветриваемом помещении. Когда они подсохнут, можно начинать «собирать» веник: в середину поместите толстые, прочные ветки, по бокам веточки поменьше, но наиболее пушистые. Готовый веник не туго перетяните бинтом или пеньковой веревочкой. Когда веник хорошенько подсохнет, затяните его потуже. Хранят ольховые веники в сухом помещении, срок годности - до 3-х лет.
Запаривайте ольховый веник так же, как и березовый, и он послужит вам не один раз. После бани сполосните веник тепленькой водичкой и высушите.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы