Быстрые ответы на вопросы
 
 

Чем полезен полынный веник для бани

Чем полезен полынный веник для баниМногие знатоки банных процедур предпочитают веник именно из полыни. При его использовании по парной распространяется неповторимый аромат летней степи. . Аромат очень насыщенный, такой веник стоит использовать, если запах полыни вам действительно нравится. Для того, чтобы аромат был слабее просто добавьте пару – тройку веточек полыни в состав березового веника. Пары веточек вполне достаточно для целебного эффекта.

Полынь обладает множеством полезных свойств: она улучшает сон, ослабляет мускульное и нервное напряжение, дезинфицирует воздух. Банная процедура с веником из полыни хорошо вас освежит, снимет головную боль, повысит работоспособность и избавит от усталости. Дополнительным бонусом будет косметический эффект - состояние кожи улучшится, она станет мягкой и нежной.

Ароматерапевты знают, что запах полыни помогает улучшить память. Поэтому если сдаете экзамены, учитесь или работаете с большими объемами информации, будет полезно регулярно посещать баню и париться именно с веником из полыни.

Заготавливают полынь для банного веника непосредственно после ее цветения, стебли полыни не должны высохнуть. Сушите полынь в тени и храните в нежарком месте. Полынный веник очень непрочный, его получится использовать только один раз. Имеет смысл включить веточки полыни в состав веника из другого, более прочного материала.


  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+