Быстрые ответы на вопросы
 
 

Чем полезно для кожи лица масло виноградных косточек?

Чем полезно для кожи лица масло виноградных косточек? Этот косметический продукт получают из высушенных виноградных косточек двумя способами – методом холодного и горячего отжима. Безусловно, для кожи намного полезнее масло холодного отжима, поэтому при покупке обязательно обращайте внимание на способ получения масла.

В масле виноградных косточек в большом количестве содержится витамин Е, который просто необходим коже для поддержания молодости, свежести, упругости. Этот витамин препятствует истончению, иссушению, старению кожи, поддерживает водный баланс, сдерживает появление морщин. Вот почему масло виноградных косточек так популярно в косметологии. Оно рекомендуется для ухода за любым типом кожи, но для увядающей или сухой кожи оно станет настоящим спасением и «скорой помощью» при многих проблемах. Например, масло виноградных косточек эффективно помогает при обильном шелушении кожи лица, оно хорошо впитывается в кожу, не оставляет жирного блеска.
Масло виноградных косточек одно из немногих косметических масел подходящих для ухода за жирной и проблемной кожей лица, в том числе и за кожей с воспалениями, угревой сыпью и прыщами. Оно обладает вяжущим и противовоспалительным действием, имеет легкую консистенцию и не забивает поры.
При регулярном пользовании маслом виноградных косточек на коже разглаживаются мелкие морщинки, она становится гладкой, упругой, выравнивается цвет лица, кожа выглядит здоровой и ухоженной.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+