Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как применяется масло грецкого ореха в домашней косметологии?

Как применяется масло грецкого ореха в домашней косметологии? Как и другие косметические натуральные масла, масло грецкого ореха используется как самостоятельное средство для ухода за различными типами кожи, так и в сочетании с другими компонентами.

Для ухода за сухой и увядающей кожей масло грецкого ореха в чистом виде можно использовать вместо ночного крема. Для этой же цели его смешивают с другими маслами – с абрикосовым и миндальным маслом, малом персиковых косточек и с оливковым маслом. Главное, чтобы масло, с которым будет смешиваться масло грецкого ореха, не было очень тяжелым для кожи. Смесь масла с одним из перечисленных масел или же масло грецкого ореха в чистом виде может использоваться и как увлажняющая, питательная или омолаживающая маска для лица. На предварительно очищенную кожу наносят тонкий слой масла и через полчаса умываются теплой водой. Если вы не собираетесь выходить из дома, то будет достаточно просто промокнуть лицо салфеткой.
Маслом грецкого ореха можно разводить более жирные и тяжелые масла, такие как масло зародышей пшеницы, льняное масло, масло какао. На одну часть жирного масла берут две – три части масла грецкого ореха. Полученную смесь рекомендуется использовать как питательную дневную маску для лица, которую можно делать ежедневно.
Если на коже есть раздражения, воспаления или же имеются кожные заболевания, маслом грецкого ореха рекомендуется смазывать пораженные места два – три раза в день. Масло также может использоваться в качестве смягчающего средства при обветренных, потрескавшихся губах.
Новости Хитсми
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+