Быстрые ответы на вопросы
 
 

Диета без углеводов – вред или польза?

Диета без углеводов – вред или польза? В стремлении быстро похудеть к определенному времени или событию, мы часто забываем об опасности той или иной диеты и в погоне за быстрым результатом не задумываемся о том, как наши эксперименты повлияют на наше же здоровье.

Диета без углеводов, как и любая другая, может назначаться только специалистом по здоровому питанию. И скорее всего, диетолог не назначит строгое соблюдение именно такой диеты, поскольку она негативно отразится на здоровье. Исключение многих продуктов из рациона питания приведет к дефициту в организме некоторых полезных веществ, что может снизить иммунитет и нарушить работу организма в целом. При безуглеводной диете повышается употребление белка, что приводит к большой нагрузке на почки и печень, повышается кислотность желудка. Поэтому при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом, болезней внутренних органов диета без углеводов противопоказана.
Длится безуглеводная диета десять дней и все это время предполагается, что рацион будет состоять преимущественно из белковой пищи. Неправильное питание может привести к развитию мочекаменной болезни, нарушению процесса пищеварения и спровоцировать серьезные проблемы с почками. Даже здоровым людям категорически противопоказано придерживаться такой диеты длительное время и садиться на безуглеводную диету без предварительной консультации с врачом.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+