Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какие ванночки для рук можно сделать с добавлением йода?

Какие ванночки для рук можно сделать с добавлением йода? Ванночки с добавлением йода рекомендуется делать когда ногти сильно слоятся и часто ломаются. Они помогут укрепить ногти и улучшат кровообращение.


Ванночка с отваром чистотела. Нам понадобится две столовых ложки мелко нарезанной травы чистотела, две столовых ложки морской соли, пять капель йода и стакан воды. Чистотел нужно залить кипящей водой, накрыть и настаивать час. Потом процедить, добавить в теплый настой морскую соль, растворить и капнуть йод. Держать руки нужно в теплом составе десять – пятнадцать минут, после процедуры нанести на руки и ногти питательный крем.

Ванночка с апельсиновым соком. На две чайных ложки поваренной соли нужно взять треть стакана апельсинового сока, столько же воды и три – четыре капли йода. В теплой воде растворить соль, влить апельсиновый сок и капнуть йод. Размешать чтобы состав стал однородным опустить в ванночку кончики пальцев. Ногти должны быть полностью в приготовленном составе. Держать десять минут, после чего ногти и руки вытереть насухо и обильно смазать кожу рук и ногти питательным кремом.

Йодно – солевая ванночка. На стакан воды понадобится чайная ложка 5% настойки йода, три столовых ложки поваренной соли. Воду нужно подогреть, растворить соль и добавить йод. Кончики пальцев опустить в горячую ванночку, держать пятнадцать минут.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+