Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как используется масло жожоба в домашней косметологии?

Как используется масло жожоба в домашней косметологии? По сути, масло жожоба – это жидкий воск, но тем не менее в косметологии и в медицине его принято называть именно маслом. Получают его методом холодного прессования из плодов вечнозеленого кустарника растущего в жарких и засушливых странах.

Масло жожоба имеет густую консистенцию, поэтому применять его в чистом виде можно лишь на небольших участках кожи – там, где есть признаки шелушения, прыщики, воспаления, но смазывать маслом нужно только проблемные участки.
Для ухода за кожей вокруг глаз масло рекомендуется наносить на морщинки в уголках глаз («куриные лапки»), его нужно осторожно, легкими движениями вбивать в кожу. Лучше использовать его в смеси с другим, более легким по консистенции маслом (персиковым, абрикосовым, маслом шиповника).
Применение масла жожоба вместо крема для ухода за сухой и увядающей кожей лица также рекомендовано в смеси с другими маслами, более легкими для кожи. Пропорции – 1:2 или 1:3. Можно сделать смесь из одной части масла жожоба и двух – трех частей миндального масла, масла шиповника, масла виноградных косточек, персикового, абрикосового масла. Можно добавлять в любые составы домашних масок для любого типа кожи, но немного, не более половины чайной ложечки. Для приготовления домашних кремов для лица и тела масло жожоба идеально подойдет в качестве жирной основы.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+