Быстрые ответы на вопросы
 
 

Чем полезно для кожи лица масло жожоба?

Чем полезно для кожи лица масло жожоба? 	Масло жожоба применяется для улучшения состояния любого типа кожи, но для сухой и шелушащейся кожи оно просто необходимо. Оно замечательно увлажняет, питает, смягчает кожу, устраняет шелушение, возвращает коже эластичность и разглаживает мелкие морщинки. Рекомендуется также и для ухода за увядающей кожей лица.


В масле жожоба высокий процент содержания витамина Е, который способствует обновлению клеток кожи, есть протеин и аминокислоты. Масло обладает уникальной способностью проникать в глубинные слои кожи, образуя своеобразную пленку, которая помогает удерживать влагу, тем самым предохраняя кожу от пересушивания, раздражения, шелушения. Кроме этого масло обладает и противовоспалительным действием и его можно применять при лечении кожных заболеваний, прыщей и воспалений. Использование масок с добавлением масла жожоба предотвращает появление новых прыщей и поможет избавиться от различных проблем с кожей.
В косметологии масло используется для смягчения и увлажнения кожи после удаления волос на лице, особенно полезны такие процедуры при чувствительной и склонной к раздражениям коже.

Если губы потрескались, обветрились, появились трещинки, в этих случаях тоже рекомендуется воспользоваться маслом жожоба. Нужно смазывать губы один – два раза в день, и буквально через несколько процедур кожа вновь станет мягкой и нежной.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+