Быстрые ответы на вопросы
 
 

Чем полезно тыквенное масло для кожи лица?

Чем полезно тыквенное масло для кожи лица? Тыквенное масло эффективно увлажняет, питает кожу лица, оказывает омолаживающее действие, продлевает молодость кожи. Особенно полезно для ухода за сухой и очень сухой, обезвоженной, увядающей и огрубевшей кожей лица.


Если регулярно делать косметические процедуры с применением масла тыквенных семечек, то восстановится водный баланс кожи, вернется упругость, эластичность, кожа вновь станет мягкой и нежной. В тыквенном масле очень сбалансированный витаминный состав, оно содержит витамины группы В, витамин Е, витамины А и С.
Витамин Е необходим коже, это один из «главных» витаминов молодости, который добавляется во все косметические кремы регенерирующего действия.
Витамин А также замедляет процесс старения. При его нехватке кожа теряет эластичность, шелушится, становится грубой, сухой.
Витамин С или «аскорбинка» - это стимулятор выработки организмом коллагена, который отвечает за эластичность и упругость кожи.
Витамины группы В улучшают цвет кожи лица и также предохраняют кожу от раннего старения.
Масло тыквенных семечек используют не только для кожи лица, это великолепное смягчающее средство при обветренных и потрескавшихся губах.
Тыквенное масло обладает способностью заживлять ранки, порезы и другие повреждения кожи, оказывать противовоспалительное и восстанавливающее действие на кожу.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+