Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какие маски для жирной кожи лица можно сделать из хмеля?

Какие маски для жирной кожи лица можно сделать из хмеля? Измельчаем шишечки хмеля и пару чайных ложечек заливаем одним стаканчиком кипятка. Остужаем отвар и процеживаем. Таким отваром полезно протирать жирную кожу после умывания.

Горячие компрессы для жирной кожи делают из отвара или настоя шишечек хмеля. Настой: две ст. ложки шишек заливаем литром кипятка и настаиваем пару часов. Отвар: две ст. ложки хмеля заливаем 1 литром воды (холодной) и на очень медленном огне нагреваем до кипения. И отвар, и настой готовим в эмалированной кастрюльке, накрытой крышкой. Складываем в несколько слоев небольшое махровое полотенце, смачиваем в горячем настое или отваре (температура 38-42 градуса) и кладем на лицо на четверть часа. Перед этим кожу лица тщательно очищаем. Можно делать попеременно горячие и холодные компрессы.

Пару ст. ложек хмеля заливаем ½ литра кипятка, через два часа процеживаем и гущу кладем на лицо на 20 минут. Оставшийся настой смешиваем с крахмалом, пшеничной мукой или сухим молоком. Полученную кашицу намазываем на лицо на 20 минут, а потом умываемся.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+