Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как сделать ванну с настоем ромашки?

Как сделать ванну с настоем ромашки? Ванны с настоем ромашки могут применяться в лечебных целях при заболеваниях кожи, при долго незаживающих ранах или как косметическое средство для придания коже эластичности, мягкости.


Ванна с настоем ромашки в летнее время может готовиться из свежего сырья. Для этого нужно нарвать несколько горстей цветков ромашки, залить тремя литрами холодной воды и дать постоять полчаса. Затем довести до кипения, сделать небольшой огонь и кипятить пять минут. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить на десять минут. Настой процедить, вылить в наполненную теплой водой ванну.
В зимнее время настой готовится из сухих цветков ромашки. Взять четыре – пять столовых ложек сухих цветков ромашки, залить тремя литрами кипятка и настаивать полчаса. Затем процедить, вылить в подготовленную ванну. Продолжительность приема ванны двадцать – тридцать минут, температура воды 36 – 37 градусов. Периодичность процедуры в косметических целях – один раз в неделю, если ванна назначена в лечебных целях - в соответствии с рекомендациями врача.

Ванна с добавлением настоя ромашки обладает противовоспалительным действием, дезинфицирует кожу, заживляет ранки и гнойнички, стимулирует образование новых клеток.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+