Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как сделать кефирную маску для волос?

Как сделать кефирную маску для волос? Кефирные маски отлично справляются со многими проблемами – они помогут избавить волосы от ломкости, тусклости, жирности, укрепить корни и вернуть волосам естественную красоту и энергию. Подходят они для любого типа волос.


Жирные волосы и жирная кожа головы хорошо реагируют даже на чистую кефирную маску без добавления других компонентов. Возьмите стакан обезжиренного кефира (или с жирностью 1%) и перед тем как наносить на волосы слегка подогрейте. Но будьте внимательны и сделайте самый маленький огонь чтобы кефир не свернулся. Подогреть кефир необходимо, во-первых, вам приятнее будет на коже головы чувствовать теплую маску и во-вторых, действовать она будет гораздо эффективнее. Вотрите кефир в корни волос, в кожу головы и равномерно распределите по всей длине волос. Наденьте шапочку из полиэтилена (или обычный полиэтиленовый пакет), обмотайте волосы толстым махровым полотенцем и оставьте на полчаса. После этого тщательно промойте волосы под проточной водой, а затем вымойте теплой водой с добавлением небольшого количества шампуня.

Если волосы сухие, то кефира нужно брать меньше и добавить питательные компоненты. Две – три столовых ложки жирного кефира смешайте с одним яичным желтком, чайной ложкой оливкового или репейного, касторового масла. Так же как и в предыдущем рецепте обмотайте волосы полиэтиленом, полотенцем и держите маску один час.

Для тусклых сухих волос с признаками перхоти подойдет маска из половины стакана жирного кефира, 150 грамм мякиша черного хлеба и столовой ложки касторового масла. Держать маску нужно двадцать минут и вымыть волосы как обычно.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+