Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какие питательные маски можно сделать для сухих волос?

Какие питательные маски можно сделать для сухих волос? Предлагаемые рецепты масок просты как в приготовлении, так и в применении. Наносить их нужно до мытья волос, держать 30 – 40 минут и затем смыть подходящим шампунем.


Возьмите по чайной ложке хны, коньяка, меда. Смешайте с яичным желтком, добавьте столовую ложку растительного или оливкового масла. Нанесите маску по всей длине волос, вотрите в кожу головы и накройте волосы полиэтиленовой шапочкой и полотенцем.

Хороший эффект даст питательная маска из настойки арники (она продается в аптеке). Смешайте три столовых ложки настойки арники, два желтка, две столовых ложки репейного масла, чайную ложечку меда и два измельченных зубчика чеснока (пропустить через чесночницу и затем размять в ступке в кашицу). Нанесите смесь по всей длине волос. Пропорции указаны для длинных волос, если волосы короткие, сделайте маску из половины количества указанных компонентов.

Возьмите по чайной ложке яблочного уксуса и глицерина, смешайте с яичным желтком и двумя столовыми ложками касторового масла. Нанесите на волосы по всей длине, легкими движениями вотрите в кожу головы. Укутайте волосы полиэтиленом и толстым махровым полотенцем. Эта маска хорошо питает волосы, делает их шелковистыми.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+