Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как ухаживать за комбинированной кожей лица?

Как ухаживать за комбинированной кожей лица? Уход за комбинированной кожей лица считается одним из самых сложных. Самое главное в уходе за таким типом кожи научиться подбирать косметические средства и компоненты для масок и правильно сочетать уход за участками с нормальной, сухой и жирной кожей.


Комбинированный тип кожи самый распространенный у женщин. Как правило, Т-образная зона (лоб, нос и подбородок) относится к нормальному или жирному типу кожи, а щеки – к сухому. При пользовании уходовой косметикой нужно избегать средств для ежедневного умывания с абразивными частичками. Они еще больше высушат сухие участки кожи, а жирные будут выделять больше жира. Подберите мягкий гель для умывания, но пользоваться им можно не чаще одного раза в день. После умывания не должно возникать чувства стянутости кожи.
Отшелушивание с помощью скрабов можно делать раз в неделю, не чаще. Оно должно быть очень мягким чтобы не травмировать сухие участки кожи.
Если вы пользуетесь масками из косметической глины или делаете подсушивающие маски, то наносить их можно только на участки с жирной или нормальной кожей (нос, лоб, подбородок). Для щек сделайте увлажняющие маски.
Для комбинированного типа кожи тональные средства лучше выбирать на водной основе, они не сушат кожу. А чтобы не появлялся жирный блеск на участках с жирной кожей, приобретите специальные впитывающие салфетки и в течение дня промокайте лоб, нос и подбородок.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+