Быстрые ответы на вопросы
 
 

Сколько хранить крем, сыворотку, маску, воск?

Сколько хранить крем, сыворотку, маску, воск? Покупая новый крем для лица или для тела, сыворотку или маску мы первое время активно пользуемся новинкой, а потом переключаемся на что-то другое. Остается открытая баночка, тюбик или флакончик. Потом вспоминаем, но появляется вопрос – а можно ли пользоваться косметикой если она простояла какое-то время?


Крем для лица обычно можно хранить до полугода. Если в составе крема есть эфирные масла, то срок хранения сокращается до четырех месяцев. Популярные кремы с приставкой «био» хранятся еще меньше, в них практически нет консервантов и они быстро становятся прогорклыми.

Сыворотка хранится как и крем – не более полугода. Особого вреда коже не будет, но и пользы от такой косметики тоже не будет – через полгода активность входящих в состав сыворотки компонентов резко падает.

Маски. Если это био маска, то срок хранения очень невелик. Обычные маски могут храниться до шести месяцев. Если вы заметили что содержимое баночки изменилось – выбрасывайте такую косметику без сожаления.

Крем для тела может хранится от 9 месяцев до года. Средства для автозагара имеют срок хранения до шести месяцев и при хранении нужно не забывать что эта косметика не любит свет. А кремы для тела не любят тепло.

Кремы для похудания. Хранятся они только в холодильнике, иначе резко падает эффективность. Пользоваться такой косметикой можно в течение шести месяцев с момента распечатывания упаковки.

Крем и воск для депиляции. Воск хранить можно около года, в прохладном месте. Кремы для депиляции хранить нужно не более девяти месяцев – у них меняется запах и это говорит о том что продукт пришел в негодность.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы