Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как правильно принимать ванну?

Как правильно принимать ванну? Казалось бы, что сложного может быть в такой простой процедуре, как принятие ванны? На самом деле ванна, принятая по определенным правилам, способна принести и душе, и телу - невообразимое удовольствие. И в то же время - неправильное принятие ванны способно пагубно сказаться на самочувствии и даже - обострить некоторые хронические заболевания. Итак, как же правильно принимать ванну?

В первую очередь, следует сказать о том, что каким бы любителем ванн не являлся человек - часто принимать ванны нельзя, как и душ. Частый контакт кожи с водой способен нарушить ее естественный защитный слой. От этого могут возникнуть неприятные последствия: сухость, шелушение, раздражения и трещинки на коже.
Теплую ванну желательно принимать перед сном. Особенно благотворно сказывается эта процедура на тех людях, кто подвержен бессоннице. Теплая ванна поспособствует большему расслаблению мышц тела и привлечет приятную сонливость. В то же время холодный душ, принятый сразу после ванны, вызовет бодрость и прогонит усталость.
А вот горячие ванны (температурой около 39°) рекомендуется принимать лишь с разрешения врача, 1 раз в неделю и только на ночь!
Большое внимание следует уделять и выбору средств для ванн. Людям, подверженным аллергическим реакциям, следует тщательно изучать состав нового средства и соблюдать огромную осторожность, применяя его для ванн впервые.


Оптимальная температура воды в ванной должна колебаться в пределах 35—37°. Средняя продолжительность ванны - 15 минут.
Определенную опасность представляют ванны для людей с больным сердцем. Пребывание в горячей ванне для них - очень опасно. Здоровым же людям во время принятия ванны желательно придавать телу такую позу, в которой область сердца находилась бы над поверхностью воды.


  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+