Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как лечить гайморит?

Как лечить гайморит? Прежде всего надо снять отек слизистой полости носа и обеспечить отток слизи из гайморовых пазух. У каждого причины появления индивидуальны, соответственно и курс лечения для каждого должен быть особый.

При лечении гайморита используются следующие методы:

Медикаментозное лечение, в основе которого лежит обязательное проведение процедур местного характера — использование ингаляторов, капель в нос, спреев и т. д. Нередко назначаются физиопроцедуры. В курсе лечения также применяются антигистаминные и антибактериальные медикаменты.

Промывание носа, цель которого удаление скопившейся слизи вместе с аллергенами, микробами и пылью. Промывание носа способствует уменьшению отёка и воспаления, а также повышает защитные свойства оболочки носовой полости.

Хирургическое лечение - прокол (пункция) гайморовой пазухи. Эту экстренную меру применяют при лечении острого запущенного гайморита. Прокол делают, чтобы откачать гной из пазух и ввести туда препараты, способствующие уменьшению воспаления. Несмотря на болезненность, этот метод очень эффективен. Хирургическое вмешательство не потребуется, если обратиться к врачу-отоларингологу во время, то есть при первых же симптомах гайморита. Чаще всего для лечения болезни требуются медикаментозное лечение и промывания носа!
healthup 4 ноября 2010 15:21
Фитоэкстракт АбиВит представляет собой мягкий, но при этом очень эффективный природный антибиотик, который замечательно борется с хроническими заболеваниями ЛОР-органов. Будучи, по сути, специальным водным экстрактом хвои пихты и кедра, он быстро снимает воспалительные процессы и восстанавливает нормальные функции органов. АбиВит прекрасно подходит и для внутреннего, и для местного применения. Уже за короткий курс приема фитоэкстракта, промывания им полости носа состояние человека улучшается во много раз по всем показателям.
Если интересно, советую ознакомиться: http://www.newstarmlm.com/index.php?value_p=157&kons=1641
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+