Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какие маски для лица можно приготовить из калины?

Какие маски для лица можно приготовить из калины? Маски из калины можно делать в течение всего года. Для них отлично подойдут как свежие ягоды, так и замороженные, в ягодах калины при заморозке сохраняются все полезные вещества. Маски из калины – великолепное тонизирующее средство, а высокое содержание в ягодах витаминов делает их полезными для любого типа кожи.



Увлажняющая маска будет полезна при сухой, нормальной и увядающей коже лица. Столовую ложку ягод размять деревянной толкушкой, добавить чайную ложку меда, чайную ложку глицерина (его можно купить в аптеке), чайную ложку растительного или оливкового масла и немного сухого молока или овсяной муки. Все смешать и наложить маску на лицо. Держать 15 минут. Смыть теплой, затем прохладной водой. Если ягоды замороженные, их нужно ошпарить кипятком и после этого размять в кашицу.


Для ухода за жирной кожей, которая особенно подвержена воспалениям, рекомендуется противовоспалительная домашняя косметика, приготовленная из свежих ягод калины. Столовую ложку сухих листьев эвкалипта залить стаканом кипятка, накрыть и настаивать три – четыре часа. Столовую ложку свежих ягод калины размять в кашицу, смешать с двумя столовыми ложками настоя эвкалипта и добавить немного муки, чтобы получилась кашица. Нанести маску на лицо, держать 15 – 20 минут, Смыть водой комнатной температуры.


Маска из калины поможет сузить расширенные поры и осветлит кожу лица. Для жирной кожи возьмите столовую ложку сока из ягод калины, добавьте к нему слегка взбитый яичный белок и чайную ложку лимонного сока. Наложить маску тонким слоем на лицо, держать 15 минут. Смывать прохладной водой. Чтобы осветлить нормальную или сухую кожу лица можно приготовить маску из столовой ложки калинового сока и чайной ложки любого питательного крема. Держать такую маску нужно 10 – 15 минут, смывать теплой водой.


При увядающей коже вернуть упругость и свежесть поможет маска из сока калины, меда, желтка и оливкового масла. Понадобится один яичный желток, две столовых ложки калинового сока, столовая ложка оливкового масла, чайная ложка меда. Все смешать и взбить миксером или венчиком. Получившуюся смесь нанести на лицо и шею. Через 15 минут умыться теплой, а затем прохладной водой.


Из калинового сока с добавление других компонентов можно приготовить неплохой очищающий и увлажняющий лосьон, который еще и хорошо освежает и тонизирует кожу. Четверть стакана калинового сока смешать с двумя желтками, двумя чайными ложками жидкого меда (если мед густой, его растопить на водяной бане) и столовой ложкой оливкового масла. Все взбить в миксере до однородной консистенции и добавить в смесь столовую ложку лимонного сока и две столовых ложки водки. Еще раз хорошо взбить. Лосьон можно хранить в холодильнике неделю. Рекомендуется он для нормальной и комбинированной кожи. Пользоваться просто – хорошо протереть лицо и через 15 минут умыться теплой, а затем прохладной водой.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+