Быстрые ответы на вопросы
 
 

Что такое синдром преждевременного старения?

Что такое синдром преждевременного старения? Синдром преждевременного старения — редкое генетическое заболевание, для которого характерны быстрое преждевременное старение и появление заболеваний сердечно — сосудистой системы. Первое описание синдрома появилось в 1886 году. Эта патология наблюдается у одного из восьми миллионов новорожденных.

Проявляться заболевание начинает в возрасте 12 — 14 месяцев, и характеризуется потерей волос, отставанием в росте, появлением атеросклероза, деформацией костей, морщинистой кожи, остеопороза. Это ведет к появлению диспропорций лица и черепа, недоразвитию ключицы и нижней челюсти, смещению бедер.

У заболевших детей проявляются болезни, характерные для старческого возраста, но разум развивается соответственно реального возраста. Дети, больные прогерией, живут в среднем двенадцать — двадцать лет, умирают от кровоизлияний в мозг или сердечного приступа.

В нашей стране насчитывается около тридцати человек, страдающих синдромом преждевременного старения. Как выяснили ученые, это не наследственное заболевание. Скорее всего дефект появляется на стадии развития плода. Это заболевание считается одним из самых загадочных. Лекарства от него еще не изобрели. На данном этапе развития процесс можно приостановить, но он все равно необратимый. Большие надежды возлагаются на использование стволовых клеток.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+