Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как устроить дома ванну Клеопатры?

Как устроить дома ванну Клеопатры? Одним из главных секретов красоты знаменитой Клеопатры являлась ее особая молочная ванна. Ученые доказали омолаживающий эффект такой ванны, а самое приятное в том, что теперь любая женщина может почувствовать себя настоящей царицей Египта, не выходя из дома. Итак, как же устроить дома ванну Клеопатры?
Омолаживающее действие такой ванны подтвердили ученые из университета Саутгемптона. 320 добровольцев (женщин и мужчин) на протяжении месяца каждое утро принимали 20 - минутную молочную ванну. Температура молока в ванной составляла 37 °С. Контрольная же группа участников в это же время так же принимала ванну, но только в обычной водопроводной воде. Результаты эксперимента оказались ошеломительными: 94% добровольцев, купавшихся в молоке действительно стали выглядеть моложе. У них разгладились мелкие морщинки, посветлели пигментные пятна. У тех же, кто принимал простую ванну, омолаживающего эффекта не наблюдалось.

Итак, как устроить дома ванну Клеопатры?

В ванну с водой добавляют коровье молоко (хотя известно, что Клеопатра использовала молоко верблюдиц и ослиц). Объем молока на ванну - не менее 2-3 стаканов. Для людей с жирной кожей лучше предпочесть обезжиренное молоко. Рекомендуется также добавить к ванной пару капель миндального масла.
Температура молочной ванны должна достигать 37-38°С, ее нужно поддерживать постоянной за счет регулярного добавления горячей воды. (Воду добавляют в то место, где находятся ноги). Находиться в ванной следует 5-10 минут. Максиммальная продолжительность принятия ванны - 20 минут. Погружаться в ванную следует таким образом, чтобы область сердца оставалась над поверхностью воды.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+