Быстрые ответы на вопросы
 
 

Что такое РЭЙ-эпиляция и электроэпиляция?

Что такое  РЭЙ-эпиляция и электроэпиляция? Все мы знаем о том, что время от времени прекрасному полу необходимо воспользоваться процедурой эпиляции. Способов эпиляции существует довольно много, поэтому остановимся на двух из них – рэй-эпиляция и электроэпиляция.

В основе работы рэй-эпиляции находится выборочное воздействие лазером с определенной длиной волны на нежелательные волосы. Благодаря подобным воздействиям луковица волоса разрушается, а также погибают зародышевые клетки. Действие лазера – избирательное, поэтому ткани, находящиеся рядом с волосом не задеваются, в результате риск получить ожоги, рубцы или прочие осложнения минимален или вообще исключен. Процедура рэй-эпиляции довольно безболезненная, что позволит удалять нежелательные волоски даже тем девушкам, у которых кожа излишне чувствительная. Кроме того, такой вид эпиляции можно применять в «зонах бикини» и для удаления волос в части подмышек. Волосы возможно удалить на любом типе кожи, даже у людей со смуглой кожей. Пигментные пятна после процедуры рэй-эпиляции появляться не будут. Однако, такой эпиляцией нельзя воспользоваться в момент беременности, лактации или при кожных заболеваниях носящих хронический или острый характер.

Электроэпиляция представляет собой процедуру, во время которой волоски удаляются при помощи особой иглы и электрического тока. Волосяные луковицы не удаляются, поэтому волосы после такой эпиляции довольно быстро отрастают. Электроэпиляция может быть очень болезненной – это зависит от вашего личного болевого порога. Процедура длительная, поскольку удаляется отдельно каждый волосок, но относительно недорогая. Результат кратковременный, и велик риск появления вросших волос.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+