Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как удалить нежелательные волосы народными средствами?

Как удалить нежелательные волосы народными средствами? Приближается лето - пора долгожданных отпусков и очень актуальной становится тема избавления от нежелательных волос. Как известно, густые волосы украшают женщину когда растут на голове, а вот в остальных местах, особенно в области бикини и на ногах, они доставляют немало забот.

К настоящему времени придумано много средств, способных справиться с этой проблемой. Фотоэпиляция, электроэпиляция, лазерная эпиляция — все это хорошо, но к сожалению, удовольствие довольно дорогое, да и противопоказаний там не мало. Есть еще всевозможные специальные крема, пасты, эмульсии, но после их применения волосы растут еще быстрее и гуще.

Что же делать?

Давайте попробуем вспомнить народные, веками проверенные средства, которыми с успехом пользовались наши прабабушки, у которых не было ни электроэпиляторов, ни лазеров. Многие из этих средств незаслуженно забыты, а зря, ведь они эффективны и безвредны, потому что изготавливаются из натурального сырья.

Очень хороший результат дает следующий рецепт. Для него необходимо смешать 60 мл спирта медицинского, 3 мл йода, 4 мл спирта нашатырного и 10 мл масла касторового. Смесь хорошо перемешать и дать постоять пару часов. Наносить на места удаления волос два раза в день, в течение двух — трех недель.

Во второй половине июня нужно собрать молодые, зеленые грецкие орехи. Разрезать пополам и выделившимся соком смазывать нежелательные волосы. Обычно бывает достаточно 5-7 процедур, чтобы волосы исчезли навсегда.

Как удалить нежелательные волосы народными средствами? В середине лета зацветает дурман. Нужно взять 200 гр травы, залить двумя литрами воды и кипятить на медленном огне около тридцать минут, процедить. Получившимся отваром смазывать нежелательные волосы два раза в день. Через 15 минут смыть теплой водой. Лицо этим отваром смазывать нельзя. Хранить отвар в холодном месте. Необходимо соблюдать меры предосторожности, ведь дурман — ядовитое растение, способное вызывать галлюцинации.

Осенью, когда созреют плоды конского каштана, набрать один стакан коричневой кожицы (мякоть надо выбросить), залить двумя стаканами воды и томить на слабом огне около часа. Жидкости должно остаться примерно пол — стакана. Отвар остудить и смазывать там, где это необходимо.

В заключении, надо отметить, что все народные средства потребуют от вас терпения. Не ждите мгновенного результата. Постепенно волосы станут ломкими и тусклыми, а затем незаметно, сами по себе исчезнут и больше уже никогда не вырастут. На это уходит, как правило, две — три недели. Но результат того стоит.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+