Быстрые ответы на вопросы
 
 

Активированный уголь применение?

Активированный уголь применение? Всем нам хорошо известные ещё с детства таблетки, имеющие устрашающий чёрный цвет - активированный уголь. Как правильно применять эти таблетки? В каких случаях их можно пить?

Стоит отметить то, что эти чёрные таблетки не являются аллергенами. И в этом их большой плюс. К тому же стоимость самих таблеток доступна даже самому бедному студенту. Если на сегодняшний день зайти в любую аптеку, можно будет приобрести активированный уголь и очень дёшево. Более того, можно приобрести не просто таблетки активированного угля, а таблетки с добавлением различных лекарственных трав.

Активированный уголь применение?

Так в продаже в аптечной сети можно найти таблетки активированного угля с ромашкой, с чередой. Есть активированный уголь с фенхелем, с тысячелистником. Таким образом действие активированного угля на пищеварительную систему усиливается, лекарственные травы делают своё дело и пищеварение быстро восстанавливается.

Когда и зачем необходимо принимать таблетки активированного угля?
Принимать эти таблетки можно и без особого назначения врача в том случае, если нет проблем с желудком (гастрит или язва). Если таковые проблемы имеют место быть, то консультация врача просто необходимо и самостоятельно назначать себе лечение таблетками активированного угля нельзя.

Активированный уголь применение?

Таблетки активированного угля можно пить в следующих случаях: если имеется вздутие живота, если беспрерывно исходят газы. Так же эти таблетки являются отличным и практически идеальным абсорбентом. Если вы почувствовали, что отравились не свежей пищей, то непременно выпейте пару таблеток активированного угля. Действие токсинов на организм будет сразу же приостановлено. А сами токсины будут выведены из организма естественным путём (через кал).

Сколько таблеток пить?
Взрослому человеку одной таблетки угля будет мало. Как минимум потребуется четыре - пять таблеток. В идеале конечно рассчитать количество таблеток по массе тела. Здесь действует следующий принцип: одна таблетка активированного угля рассчитана в среднем на десять килограмм массы тела. Вот исходя из этой арифметики и следует принимать таблетки. То есть взрослому мужчине (весом семьдесят - восемьдесят кг) потребуется не менее семи таблеток угля. Женщина с массой тела в шестьдесят кило потребуется не менее шести таблеток.

Как правильно пить активированный уголь?
Таблетки необходимо запивать только простой питьевой водой, ни чаем, ни молоком. И при этом сами таблетки не надо разжёвывать, глотать их следует целиком. Действие таблетки (адсорбирующее действие) начнётся непосредственно в желудке. Если же таблетку разжевать, то адсорбирующее действие начнётся во рту.

После принятия активированного угля довольно быстро наступает улучшение самочувствия. Пропадает тошнота и газы перестают отходить. Живот перестаёт вздуваться и болеть. Но может наступить такая неприятность как запор. Это не обязательное побочное действие и наступает оно только у некоторых людей.

Как ещё можно использовать активированный уголь? Таблетки угля (без упаковки) можно разложить на полочки в холодильнике (или в кладовке). В этом случае таблетки будут впитывать в себя весь неприятный запах. Менять таблетки можно два раза в месяц, но после такого использования их обязательно надо будет выкинуть. Пить их уже нельзя.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+