Поиск по ответам:

Как приготовить розовую воду?

Как приготовить розовую воду? Если в вашем саду растет много роз, можно из свежих цветочных лепестков приготовить розовую воду. Конечно, она будет отличаться от розовой воды промышленного изготовления, в домашних условиях чаще готовят настои из лепестков розы и они тоже называются розовой водой. Ее можно использовать как тоник или лосьон для лица.


Для приготовления розовой воды лучше выбирать красные розы, желательно сорта с сильным запахом. Собирают лепестки цветов рано утром и сразу же готовят из них розовую воду. Для самого простого рецепта приготовления розовой воды понадобится минеральная вода и лепестки роз. Дно небольшой кастрюльки покрывают лепестками цветов в два – три слоя, заливают минеральной водой так, чтобы она только покрыла лепестки, и доводят смесь до кипения. Делают самый маленький огонь, накрывают крышкой и кипятят пока лепестки полностью не побелеют. По времени это от тридцати минут до часа. Дают отвару остыть, процеживают и переливают в стеклянную бутылочку.


Можно поступить еще проще. Горсть свежесобранных лепестков розы залить стаканом крутого кипятка, настоять полчаса, процедить и перелить в стеклянную посуду. Хранить розовую воду нужно в плотно закрытой емкости в прохладном месте.


Такой розовой водой можно умываться (добавить ее в обычную воду), сделать косметический лед из нее, или использовать как термальную воду. Она прекрасно освежает и тонизирует кожу, особенно в летнюю жару. Для сухой и увядающей кожи розовая вода применяется как смягчающий кожу тоник.


Для жирной кожи на основе розовой воды можно приготовить домашний лосьон. Столовую ложку измельченных молодых веточек лесного ореха заливают 200 мл. кипяченой воды. На водяной бане в закрытой посуде нагревают полчаса, дают остыть и процеживают. 50 мл. отвара смешивают со 150 мл. розовой воды и этим лосьоном протирают лицо. При очень жирной коже отвар и розовую воду смешивают в равных количествах. Лосьон освежает, очищает, тонизирует кожу и обладает вяжущим действием.


Для нормальной кожи к розовой воде добавляют столовую ложку лимонного или апельсинового сока и таким лосьоном протирают лицо утром и вечером.


Розовую воду можно добавлять в ароматическую ванну или готовить смесь из свежих лепестков розы и листьев мяты. Взять горсть розовых лепестков и столько же листиков мяты, толкушкой их подавить, чтобы выделился сок и добавить в теплую ванну. При желании в смесь можно добавлять ароматические масла – по одной капле масла герани, мяты и две капли розового дерева. Такая ванна прекрасно увлажнит и очистит кожу.


Рецептов приготовления розовой воды в домашних условиях несколько, это самые простые и доступные. Розовую воду готовят с добавлением сахара или других растений, с добавлением спирта, она имеет разный состав и может применяться в медицинских и косметических целях.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
  • Какие косметические средства можно приготовить из «розовой муки» в домашних ...
  • Какие лосьоны для жирной кожи лица можно сделать из розы?
  • Какие крема можно приготовить из лепестков розы в домашних условиях?
  • Какие лосьоны и настои подойдут для ухода за сухой кожей?
  • Как в древности использовалась розовая вода?
  • Что можно сделать из лепестков шиповника?
  • Какие маски и лосьоны можно приготовить на основе розовой воды?
  • Какие маски для сухой кожи лица можно сделать из розы?
  • Какие средства для ванны можно сделать из розовых лепестков в домашних усло ...
  • Какие маски для лица можно сделать из розовой глины?
  •  
    Здоровье и Красота
     
    Интересное из сети
     

    Популярные новости
     

      Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
    Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта