Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как унять головную боль с помощью народных методов?

Как унять головную боль с помощью народных методов? Когда у человека что-либо болит, он становится раздражительным и капризным. А если болит голова, то вообще хочется уйти от всех и зарыться под одеяло. Насколько мучительна головная боль, думаю, знают многие. В основной своей массе люди в случае головной боли глотают обезболивающие таблетки, но ведь это не так безвредно как нам кажется. Как же еще можно избавиться от головной боли?

Травяные чаи.

Взять столовую ложку зверобоя и залить стаканом кипятка. Варить на мелком огне четверть часа и процедить. Пить по четвертой части стакана три раза в день.
Цветки клевера (1 ст. ложка) заварить одним стаканом кипятка. Дать полчаса настояться и, принимать по 0,5 стакана три раза в день.

Другие способы.

Для избавления от головной боли можно использовать полоску из мягкой шерсти. Ширина этой полоски должна быть примерно семь или восемь сантиметров. При сильной боли шерстяную полоску надевают на голову так, чтобы она прикрывала брови спереди и сзади проходила под бугром затылка.
Если боли возникают систематически, то поможет свежий сок из картофеля, который принимают по одной четверти стакана.

Очень хорошо помогают домашние «горчичники». Трут на терке хрен или редьку и прикладывают между лопатками или в затылочную область, которая находится чуть ниже волосистой части, также можно прикладывать к икроножным мышцам. Область нужно выбирать индивидуально, кому какая помогает.
Можно применять горячие (не обжигающие) ручные и ножные ванны.

Если головные боли очень частые, то нужно ежедневно во время еды принимать чайную ложку меда смешанную с таким же количеством яблочного уксуса.
Как унять головную боль с помощью народных методов?
Измельченный корень девясила (1 ч. л) залить стаканом холодной воды. Это должно настояться в течение десяти часов. Процедить и, принимать по четвертой части стакана четыре раза в день за 30 минут до еды.
Также помогают паровые ванны. Нужно взять равное соотношение воды и яблочного уксуса и довести до кипения. Когда пойдет пар снимают емкость с огня и вдыхают пар 75 раз наклонив при этом голову. Боль прекращается или становится намного меньше.

При сильных головных болях пьют свежий сок из черной смородины по четвертой части стакана три раза в день.

  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+