Поиск по ответам:

Как лечить опрелости у взрослых?

Как лечить опрелости у взрослых? Практически каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал дискомфорт от появившихся на коже опрелостей. И ладно бы все эти неприятности оставались в далеком детстве – периоде, в котором тяжело следить за собственной гигиеной самому. Но часто, и у взрослых людей возникают похожие проблемы.

Причины могут быть самые разнообразные, причем даже не связанные с нарушением правил ухода за кожей, гигиенических канонов. Излишний вес, становится причиной возникновения кожных складок – излюбленного места появления опрелостей. Повышенная потливость – прямой стимулятор возникновения опрелостей, особенно в летнее время. Также опрелости могут появиться при временных или постоянных аллергических реакциях, геморрое. В условиях недостаточной гигиены, опрелости могут проявить себя в самые короткие сроки – пять-шесть часов.

Самые распространенные места возникновения опрелостей у взрослых, это кожные складки живота, паховые, подмышечные, между пальцами ног, рук, под грудью у женщин. Не заметить появившуюся опрелость невозможно – она доставляет сильное беспокойство, постоянно привлекая к себе внимание «хозяина» болью, зудом, общим дискомфортом, который не дает сосредоточиться на чем либо, кроме возникшего раздражения. Что, в сущности, является тревожным сигналом, который передает нервная система организма. Если вовремя не обратить внимание на небольшую опрелость, то в самое ближайшее время она увеличится. Если же на поврежденную кожу попадут бактерии, грибки, которые в изобилии обитают в быту, то лечение опрелостей может затянуться, и тогда, вместо того чтобы просто вымыть с мылом поврежденный участок и смазать дезинфицирующим средством, придется применять более длительное и серьезное лечение.

Как лечить опрелости у взрослых? Традиционные средства для лечения опрелостей не меняются из поколения в поколения, это цинковая мазь, тщательно прокипяченное растительное масло (оливковое, подсолнечное, облепиховое) согласно некоторым рецептам, в него еще нужно добавить мелко раскрошенный отварной яичный желток – тогда это средство можно применять и против ожогов.

Многие травяные лекарственные сборы применяют при опрелостях: настои ромашки, календулы, коры дуба, шалфея, и др. – они обладают хорошо выраженным антисептическим и противозудным свойством, и их легко купить в любой аптеке.
При лечении опрелостей, как после душа, так и после обработки травяными отварами, поврежденное место необходимо подольше оставлять на воздухе, дать влаге полностью испариться с поверхности кожи.

Опрелости аллергического характера можно предотвратить, выявив тот самый аллерген, который стимулирует их появление. Для этого необходимо следить за своим меню, чтобы заметить после употребления какого продукта начинаются «неприятности» - и полностью исключить его из употребления.

При выборе нательного белья следует отдать предпочтение одежде из натуральных тканей, которые не только обеспечат впитывание появившегося пота, но и способствуют естественной вентиляции. Во многих случаях, лишь частое промывание травяными отварами и продолжительное нахождение на воздухе, дают значительные успехи в лечении опрелостей.
Человек может годами мучатся от систематически появляющихся опрелостей, и не задумываться о том, что лишь смена своих привычек в выборе нательного белья и более строгие гигиенические нормы приведут к полному исчезновению опрелостей.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
  • Каковы симптомы микоза стоп?
  • Зачем нужна детская присыпка?
  • Где применяется Пантенол?
  • Нужно ли ухаживать за кожей новорожденного?
  • Как избавиться от молочницы?
  • Как избежать аллергии на косметику?
  • Как избавиться от неприятного запаха ног?
  • Как применяется рыжиковое масло в косметологии?
  • Как лечить пролежни?
  • Как лечить трещины в уголках губ? 
  •  
    Здоровье и Красота
     
    #1 написал: Сергей (9 апреля 2010 12:28)
    Посоветуйте, что делать с опрелостями у престарелой мамы. У нее недержание мочи, пользуемся памперсам. Да к тому же она не ходит из-за болезни ног!
     
     

    #2 написал: Елена (3 августа 2010 14:07)
    Сергей,
    У моей мамы была такая проблема.Мы промывали опрелость слабым р-ром марганцовки.Вытирали досуха,а потом наносили мазь Аргосульфан. Вообще очень хорошо помогает от опрелостей р-р водки+шампунь .Если этим р-ром смазывать кожные складки,то опрелостей почти не будет.
     
     

    Интересное из сети
     

    Популярные новости
     
      Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
    Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта