Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какие маски для волос можно сделать из репейного масла?

Какие маски для волос можно сделать из репейного масла? Маски из репейного масла подходят для любого типа волос. Делать их нужно один – два раза в неделю в зависимости от состояния волос, курс – 10 – 12 процедур. Можно купить в аптеке масло с нужными добавками или же купить чистое репейное масло и смешивать его с различными компонентами.




Хороший результат дает маска, сделанная из касторового и репейного масла, взятых в равных пропорциях и с добавлением такого же количества водки. Смесь втирается в кожу головы легкими массирующими движениями в течение десяти минут. Затем волосы накрываются полиэтиленом и укутываются махровым полотенцем. Держать такую маску нужно полчаса.


Маска для сухих, поврежденных волос готовится из столовой ложки репейного масла, желтка, чайной ложки меда и столовой ложки настойки арники (она продается в аптеке). Смесь втирают в корни волос и распределяют по всей длине волоса. Накрывают волосы полиэтиленом, обматывают толстым полотенцем и держат маску сорок минут.


Для восстановления и укрепления волос готовятся маски с добавлением эфирных масел. Например, можно приготовить такую маску. Столовая ложка кефира, полторы столовых ложки репейного масла, столовая ложка персикового масла, одна – две капли масла лаванды и столько же кедрового масла. Смесь наносится на чистые и слегка подсушенные волосы, слегка втирается в кожу головы и оставляется на час. Волосы должны быть в тепле, укутайте их в полотенце.

Если не найдете в аптеке нужных компонентов, это не повод отказываться от полезной маски из репейного масла. Просто нанесите немного подогретого масла на волосы и держите теплую маску час – два.
Красивых и здоровых вам волос!
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+