Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как подготовить ребёнка к началу первых месячных?

Как подготовить ребёнка к началу первых месячных?Действительно, хотя детвору и готовят к взрослению на специальных уроках в школе, лучший помощник в преодолении внутренних переживаний, конечно же, мама. В этом смысле будет полезным будет Ваш рассказ о собственном опыте первой менструации или совместное с дочерью чтение специальной литературы типа энциклопедий для девочек, которые сегодня широко представлены в продаже.
Впрочем, стоит иметь в виду, что даже такие книжки "знают" не все. В частности, они нередко упускают из виду наиболее распространенные переживания будущих девушек: страх болевых ощущений и средств гигиены, которые могут мешать, протекать или быть заметными под одеждой.
Как подготовить ребёнка к началу первых месячных?Чтобы юная леди перестала бояться гипотетических страданий, вполне уместно положить в её портфельчик один из комбинированных препаратов, имеющих в составе как противоболевой компонент, так и спазмолитик. Только предупредите, что никакое лекарство никогда не принимают на всякий случай, а используют только тогда, когда действительно нужно! Как показывает практика, в 8 из 10 случаев это так благотворно влияет на "хозяйку", что непосредственно прием анальгезирующих средств ей и не потребуется.
Что же касается средств интимной гигиены, то правильнее всего заранее помочь девочке " подружиться" с ними. В частности, приучить её регулярно использовать тоненькие " ежедневки".

  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+