Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как сделать прическу самой – «Слабо заплетенная французская коса»?

Как сделать прическу самой – «Слабо заплетенная французская коса»? Такая разновидность прически не особо сложна в исполнении, конечно, если вы уже имели дело с французской косой. Слабо заплетенную косу плетут из волос, расположенных на затылке. Такая прическа хорошо смотрится на любых волосах подходящей длины. Ее вполне можно использовать как повседневную, она не требует сильного стягивания волос.

Для выполнения этой прически нужны украшения для волос, резинка или красивый бантик.

Передние волосы собираются над ушами, с макушки и со стороны челки. Волосы на затылке пока трогать не нужно, она заплетаются немного позже. Собранные в передней части головы волосы разделяются на три равные прядки, которые заплетаются по способу обычной косички из трех прядей. Когда первая часть косы на половине головы будет закончена, можно начинать постепенно захватывать дополнительные пряди на задней части головы. Сначала приплетается левая прядь волос, для которой возле основных передних прядей захватывается небольшая прядочка.

Точно также приплетается дополнительная прядь и к правой прядке волос. Так, каждый раз нужно приплетать по прядке, пока не дойдем до шеи. От шеи коса плетется, как обычно, а на конце закрепляется резинкой или заколкой. Кстати, дополнительные пряди, которые вплетаются в косу, удобно захватывать мизинцами, а основные три пряди держать всеми оставшимися пальцами.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+