Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как правильно выщипывать брови?

Как правильно выщипывать брови? Конечно, можно попробовать выщипать брови в салоне, но там мало беспокоятся о том, чтобы вы не ощущали боли во время этой не слишком приятной процедуры. Поэтому, нет ничего лучше, чем самой себе выщипывать брови, ориентируясь на линию, которую придали бровям в салоне, потому что за всем процессом ты следишь самостоятельно и регулируешь его тоже сам.

В подготовке к выщипыванию бровей нет ничего сложного. Самое важное, что нужно приготовить – так это качественный пинцет, его захватывающая часть должна прилегать плотно друг к другу, тогда волоски удастся вырвать безболезненно. Кроме пинцета нужно зеркало и спирт, либо какой-нибудь лосьон с обеззараживающими свойствами.

Перед тем как выщипывать брови, нужно найти себе место, где это лучше сделать. Будет отчётливо видно, что и где щипать, если свет будет направлен прямо на лицо, поэтому источник света лучше поставить перед собой, но коррекцию бровей лучше проводить при свете солнца. Руки перед процедурой нужно вымыть, пинцет и брови протереть дезинфицирующим раствором.

Выщипывать лучше по одному волоску и стараться захватить его пинцетом возле корня, натянув кожу возле брови другой рукой – после этого резко дернуть волосок. Спешить в этом деле не нужно, обезболить бровь можно кусочком льда, либо приложить горячий компресс, чтобы произошло расширение пор, и волоски легче удалялись.

Как правильно выщипывать брови? Идеальную длину брови можно вычислить для каждой женщины довольно простым способом. Нужно взять карандаш, приложить его легонько, без нажима, от носа до брови, карандаш должен проходить через условную точку внутреннего уголка глаза. В том месте, где проходит карандаш возле брови и будет ее начало. Конец брови определятся также с помощью карандаша, только его надо приложить к носу и брови на уровне условной точки внешнего уголка глаза. Все, что выйдет за пределы двух точек, нужно выщипать, поскольку эти волоски лишние. Ели же брови, наоборот, короче, чем указано точками, то тут лучше не выщипывать, а воспользоваться макияжем, легонько дорисовывая недостающие брови штрихами.

Естественно, что процессом выщипывания увлекаться не нужно, поскольку есть риск получить абсолютно несимметричные брови. Лучше сначала выдернуть пару волосков на одной брови, а потом на другой, чередуя их и не забывая посматривать в зеркало, чтобы вовремя остановиться.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+