Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как подстричь челку?

Как подстричь челку? Красивая прическа способна обеспечить хорошее настроение, несмотря ни на что. Ни для кого не секрет, что женщины любят различные эксперименты со своими волосами, с цветом, длиной, формой. Немаловажная деталь - челка. Для любительницы экспериментов актуальны вопросы: какую же выбрать, как уложить, как подровнять? Рассмотрим подробности ниже.
Выбор челки зависит не только от модных веяний, но и от формы лица. Например, длинная косая челка прекрасно украсит обладательницу квадратного, круглого или овального типа лица, визуально уравновешивая пропорции.
А вот длинная геометрическая челка сможет укоротить вытянутое лицо прямоугольного типа, визуально смягчив тяжелую линию подбородка.
Глухие и густые челки подойдут обладательницам узких лиц, но строго противопоказаны девушкам с круглым типом лица.
Прямая челка до бровей считается универсальной: она подходит практически всем.
Кроме этого, при выборе челки следует учитывать и рост девушки: невысоким девушкам редко идут пышные челки, а вот девушкам высокого роста или полной комплекции не подойдет "зализанность", поскольку из - за этого голова выглядит непропорционально маленькой.

Помимо этого, выбор челки будет зависеть и от типа Ваших волос. Если у Вас тонкие волосы - лучше предпочесть глухую челку: она зрительно сделает Вашу прическу более объемной и пышной.
Если Вы - обладательница кудряшек, то откажитесь от густой челки: потом ее очень сложно будет уложить. Лучше отдать предпочтение редкой челке, которую укладывают набок. С жесткими и непослушными волосами лучше остановить свой выбор на редкой челке средней длины и ни в коем случае - не на короткой челке!

Как правильно укладывать челку?
Укладка зависит от типа волос. Так, прямые волосы надо сушить, направляя фен сверху вниз с одновременным движением щеткой. Если челке необходимо придать объем, фен направляют на корни волос и основание челки. Жесткие волосы укладывают, предварительно нанеся на них крем для непослушных волос или сыворотку. Вьющиеся волосы следует предварительно разгладить и затем уложить круглой щеткой.
Как подровнять челку самостоятельно? Подравнивание челки выполняют только самыми острыми (!) ножницами.
Челку аккуратно отделяют от основной массы волос, закалывая их так, чтобы они не мешали работе. Стричь следует только сухую челку, иначе, после того, как подстрижена мокрая, можно обнаружить, что Вы "захватили лишнего". После сушки волосы имеют тенденцию подниматься.
Стригите челку очень осторожно, направляя ножницы под углом в 45 °, отрезая по чуть - чуть, отделяя волосы небольшими прядями.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы