Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какие причины возникновения мигрени, как её лечат и какая может быть профилактика?

Какие причины возникновения мигрени, как её лечат и какая может быть профилактика?

Мигрень – это очень распространенное неврологическое заболевание, которым страдают от пяти до десяти процентов населения всего Земного шара. Приступ мигрени проявляется сильной, иногда даже нестерпимой головной болью чаще в одной половине головы и реже в двух. Мигрень, как правило, сопровождается сильной раздражительностью, гиперчувствительностью, а так же свето- и звуко-боязнью.





Причины и предрасполагающий фактор.
Головная боль при этом заболевании не связана с повышением или снижением артериального давления, травмами, Какие причины возникновения мигрени, как её лечат и какая может быть профилактика?опухолями или какими-то другими явными причинами и болезнями. Приступ мигрени возникает из-за резкого сужения или расширения сосудов головного мозга. Предрасполагающим фактором может служить аллергия, черепно-мозговые травмы, депрессии, психические отклонения, стрессы и, конечно же, наследственная предрасположенность.

Лечение.
Чтобы начать лечение болезни мигрень, необходимо провести развернутое обследование, которое включает в себя: краниографию, исследование глазного дна, эхоэнцефалографию, ангиографию и некоторые другие по усмотрению врача. Это необходимо, потому что приступ мигрени довольно часто сопровождает такие серьёзные болезни как сахарный диабет, вегето - сосудистая дистония, образование тромбов и многие другие.
Лечение начинается с того, что сперва следует непосредственно купировать сам приступ мигрени – для этого применяют такие обезболивающие препараты как эрготомин, кофеин, анальгетики иногда транквилизаторы. Из подручных и народных средств приступ мигрени ослабляют - крепкий чай, черный шоколад, отвар спорыньи. Как правило, значительное облегчение приносит покой - отдых в бесшумной и тёмной комнате и сдавливающая повязка на голову.
Лечение самой же болезни мигрень, требует много времени, так как приступ мигрени возникает из-за нарушения обмена веществ. Назначают длительное применение ацетилсалициловой кислоты, курантила, ингибиторов простогландина, эффективен метисергид, сибазон, амитриптилин.
Из растительных средств помогают экстракт белладонны, красавка, перечная мята и мелисса, розмарин.
Какие причины возникновения мигрени, как её лечат и какая может быть профилактика?
Профилактика.
Компрессы с горчичной мукой и маслом по рекомендации врачей. Так же полезно втирание тминного масла в виски.
Профилактика заболевания . Во- первых это лечение хронических заболеваний, так как мигрень часто возникает как сопутствующий фактор. Второе – правильное питание и свежий воздух- природа, прогулки, необходимо исключить «кислородное голодание». Третье- регулярный отдых.. Четвертое- ограждение от нервного и психического напряжения. И всё это в общем можно назвать - здоровый образ жизни.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+