Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как правильно наносить макияж?

Как правильно наносить макияж? У каждой женщины всегда есть собственные секреты красоты. В макияже у каждой представительницы слабого пола тоже есть свои тонкости и особенности. Но, кроме этих особенностей, макияж можно представить в виде универсальной схемы, которая представляет собой несколько этапов правильного нанесения макияжа. Итак, как правильно наносить макияж?
Для начала следует помнить, что ни один макияж не сможет заменить ежедневный уход и заботу за кожей. Макияж, разумеется, помогает скрыть различные дефекты, но это не значит, что их появление не надо предупреждать.
Перед тем, как нанести макияж, кожу необходимо очистить при помощи очищающего геля или пенки. После очищения кожу следует протереть тоником, лосьоном или отваром из лекарственных трав: это поможет освежить кожу лица. Не надо забывать и о кремах для лица: жирному или комбинированному типу кожи подойдут легкие увлажняющие кремы и эмульсии, а для сухой и зрелой кожи подойдут питательные кремы.
Следует учитывать важное правило: все кремы и косметические средства наносят строго по массажным линиям, линиям наименьшего растяжения кожи - это поможет предотвратить появление морщин.
Непосредственно само нанесение макияжа следует начинать с коррекции дефектов. Темные круги под глазами отлично маскируются желтым корректором, мелкие прыщики и воспаления - светло - зеленым корректором. Синяки можно замаскировать корректором розоватого цвета.
Важно: помните, что коррекцию делают ДО нанесения тональной базы, но не ПОСЛЕ нее!
Тональная основа также как и все косметические средства наносится по массажным линиям и тщательно растушевывается. После того, как цвет лица выровнен и все дефекты скрыты, переходят к следующему этапу: нанесению румян. Для сухой кожи подойдут кремообразные румяна, а для комбинированной или жирной лучше предпочесть сухие, компактные.
Далее переходят к макияжу глаз. Здесь не следует спешить. На внутренние углы век наносят более светлые тени, на внешние углы - более темные по тону. Границу между ними следует растушевать, чтобы создать в этом месте плавный переход. Не забывайте о бровях, если они светлее цвета Ваших волос, подчеркните их изгибы специальными тенями или карандашом. Для вечернего макияжа глаза можно подчеркнуть подводкой для глаз или карандашом. Заключительный этап - нанесение туши.
Форму губ подчеркивают или корректируют твердым карандашом. Это поможет не только визуально сделать губы четче, но и предохранит помаду от растекания и смазывания. Цвет контурного карандаша должен совпадать с оттенком помады. Саму помаду следует наносить кисточкой, это обеспечит ровность нанесенных слоев. После первого слоя губы промокают сухой салфеткой и припудривают. Затем наносят второй слой.
В завершение макияжа личико слегка припудривают, это продлевает макияжу "жизнь" и убирает жирный блеск.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+