Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как набрать вес?

Как набрать вес? Многих, наверняка, удивит название статьи, но в самом деле, в наше время, когда глянцевые обложки украшают худые фотомодели, кое - кто мечтает вовсе не о том, чтобы быть похожими на них. Очень худеньким девушкам нередко отравляет жизнь их собственный вес, хотя, точнее, отсутствие лишних и нужных килограммов. Итак, как набрать вес худышкам? Как поправиться?
В первую очередь, для того, чтобы набрать необходимые килограммы, как и в случае с лишним весом, следует установить точные причины текущего "неправильного" веса. Например, если Вы страдаете отсутствием аппетита, у Вас сильно снизился вес, все чаще дает знать о себе усталость - Вам необходимо обратиться к врачу, не откладывая! Слишком широк список тех заболеваний, которые вызывают нездоровое похудение: различные гормональные сбои, включая дисфункции щитовидной железы, а также нервные заболевания, туберкулез, поражение гельминтами, и, к сожалению, даже онкологические заболевания. Чем раньше получится выявить наличие болезни, тем больше возможностей вылечить ее, а, следовательно, обрести не только желаемую фигуру, но и сохранить здоровье.
Но многим худышкам не следует волноваться за здоровье в некоторых случаях, а конкретнее, если вес обусловлен рядом медицинских показателей. Например:
1) Особенности конституции. Худенькая фигурка может быть даже у тех, кто круглосуточно поглощает различные калорийные вкусности, но, тем не менее, не прибавляет ни грамма. "Конституция такая", - недоуменно пожимают плечами друзья и они правы. В этом случае приобрести объемы поможет фитнесс - центр, профессиональный инструктор и диетолог. Объемы Ваша фигурка приобретет за счет сбалансированного питания и наращивания мускулатуры.
2) Особенности обмена веществ. В этом случае вся калорийная пища буквально "сгорает" без следа. Но это не всегда хорошо: быстро усваиваемые углеводы и жиры способны принести только вред, поэтому не следует надеяться, что чипсы, кондитерские изделия и фастфуд помогут поправиться. В этом случае лучше переключиться на "медленные" белки и углеводы, содержащиеся в крупах, черном зерновом хлебе, макаронах, мясе, морепродуктах, орехах. Кроме пользы они подарят Вашему организму массу энергии и улучшать деятельность мозга. Эндокринологи рекомендуют лицам с таким обменом веществ принимать пищу несколько раз в день (5-6), но - понемногу.
Кроме этого, следует заметить такую особенность: среди полных людей очень мало тех, кто страдает повышенной эмоциональностью. Примите это к сведению: старайтесь меньше нервничать, легче относится к проблемам, не зацикливайтесь на неудачах. Учитесь позитивному взгляду на жизнь, берегите свои нервы и здоровье. Как следствие, откажитесь от стимуляторов нервной системы: кофе, крепкого чая, сигарет и т.д.
алшолпан 5 августа 2010 10:33
Люди помогите,у меня проблема,я очень хочу пополнеть,если вы что то об этом знаете дайте знать,я буду вам признательна.17 ле,вес43,170рост



  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+