Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как избавиться от второго подбородка

Как избавиться от второго подбородка Второй подбородок доставляет женщинам много проблем. Он придает своей обладательнице неэстетичный вид и выглядит некрасивым валиком. Форма лица становится неприятной, теряет свои формы, придает женщине большую полноту и делает ее старше. Второй подбородок появляется не только у людей с избыточным весом. Эта жировая складка может образоваться даже у стройных спортивных девушек. К особенностям второго подбородка можно отнести то, что появляется он преимущественно у представительниц прекрасного пола. Причинами его появления являются лишний вес, возрастные изменения и неправильный образ жизни. Второй подбородок приносит массу беспокойств и комплексов. К счастью, от этого ненавистного валика жира можно легко избавиться.

Специальные упражнения помогут вернуть лицу былую форму. Самым простым и наиболее действенным является следующий небольшой комплекс упражнений:

- наклоните голову вперед и прижмите подбородок к груди как можно сильнее. Теперь делайте вращения головой в разные стороны, не отрывая прижатого подбородка.

- В течение 5 минут произносите звуки «ы», «о», «и», сильно напрягая нижнюю челюсть.

- нанесите на подбородок немного крема, после чего приступайте к похлопываниям по подбородку тыльной стороной ладошки. Это упражнение необходимо выполнять не менее 5 минут.

После выполнения комплекса упражнений нужно сделать компресс, который разгладит кожу и улучшит кровообращение. Минеральный компресс готовится следующим образом: столовая ложка морской соли разводится в минеральной воде, этим раствором пропитывается махровое полотенце. Теперь нужно взять полотенце за края, скрутить несколько раз и выполнить 15-20 хлопков им по подбородку.

Женщинам, у которых второй подбородок появился вследствие возрастных изменений, помочь смогут только специалисты косметологических центров. Мезотерапия – один из предлагаемых ими способов. При нем специальные препараты вводятся в жировую складку на подбородке. Они быстро разрушают жировые клетки и способствуют приданию подтянутости форме лица. Для полного устранения второго подбородка хватает десяти процедур.

В косметологических центрах также широко распространен ручной и вакуумный массаж. При выполнении ручного массажа используются специальные средства, которые стимулируют кровообращение и способствуют сокращению или полному устранению ненавистного жирового валика. Вакуумный массаж намного эффективнее ручного. Результат становится заметен уже после нескольких сеансов. Такой массаж не только избавляет от подбородка, но и надолго сохраняет плавность и четкость форм лица.

Какой бы способ ни предпочла женщина для избавления от второго подбородка, необходимо знать, что для сохранения полученного результата нужно не забывать про профилактические упражнения и постоянные маски и компрессы.

  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы