Быстрые ответы на вопросы
 
 

Чем полезен абрикосовый сок?

Чем полезен абрикосовый сок? У абрикоса в число одних из самых его ценных качеств входит большое содержание каротина. Особенно много его содержится в тех сортах, плоды которых имеют окраску интенсивного ярко-оранжевого цвета. Сорта, имеющие абрикосы с бледной мякотью, например, «Шалах», в качестве сырья для приготовления сока не годятся.

Абрикосовый сок приготовляется только с мякотью, Он отличается чрезвычайной полезностью для здоровья, благодаря большому количеству в его составе провитамина А или каротина. Особенно большое содержание этого ценного витамина находится в мякоти плодов, почему сок и готовится с протертой мякотью. Абрикосовому соку присущи нежный аромат и невысокая кислотность, он очень приятен на вкус. Для пополнения суточной потребности в витамине А нужно выпить не более одного стакана абрикосового сока.

Чем полезен абрикосовый сок? Сок из абрикосов отличается большим содержанием солей калия – в свежевыжатом соке его доля составляет до 350 мг на 100 грамм продукта. Такое содержание калия делает абрикосовый сок, а также отвары и настои из абрикосов эффективным мочегонным средством. Абрикосовый сок, кроме каротина богат витаминами группы В, РР, железом и фосфором и очень полезен в качестве диетического напитка, который рекомендуется врачами при составлении рациона лечебного питания в случаях сердечных заболеваний, гипертонических болезней, а также заболеваниях печени и почек.

Абрикосовый сок очень полезен в случаях ожирения, заболеваний сосудистой системы и сердца. За счет содержания большого количества магния и фосфора сок из абрикосов оказывает благотворное влияние на работу мозга, улучшая память и повышая работоспособность, а также укрепляя стенки сосудов мозга и делая их более эластичными.

Абрикосовый сок является хорошим поливитаминным средством с большим содержанием железа, что делает его очень полезным в случаях малокровия, кишечных заболеваниях, желудочных заболеваниях, беременности, заболеваний кожи, язвах голени трофического характера, а также в случаях заболеваний слизистой оболочки во рту. Абрикосовый сок обладает великолепным свойством эффективно поддерживать работоспособность в случаях значительных нервно-эмоциональных перегрузок.

Чем полезен абрикосовый сок? В переработку идут только неповрежденные и спелые, достаточно вызревшие плоды. Плоды абрикоса разрезаются, после чего из них удаляются косточки, а разрезанные половинки ошпаривают при помощи пара или немного проваривают с малым количеством воды. После этого размягчившиеся абрикосы нужно протереть через мелкое сито, можно добавить немного воды, в которой их проваривали. Получившуюся массу пастеризуют и наливают в горячие банки с дальнейшей их укупоркой. При таком способе получения абрикосовый сок сохраняет все свои свойства, поскольку каротин при нагревании не разрушается.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+